Brasil tem pódio duplo no triatlo pela Copa América disputada no Equador

Promessas do triatlo nacional para os Jogos de Paris em 2024, Miguel Hidalgo e Djenyfer Arnold ganharam neste domingo, 24, a Copa América em Salinas (Equador), que concede pontos para o ranking mundial da modalidade. Diretamente do interior paulista, Hidalgo, 21 anos, foi o primeiro a cruzar a linha de chegada na praia de Chipipe ao completar a prova em 56m04s. Com a medalha de prata ficou o mexicano David Medonza que chegou aos 56min25s. O norte-americano Brent Demarest (56m37) assegurou o bronze.

No feminino, o Brasil foi ouro com a catarinense Djenyfer, de 28 anos, que finalizou o trajeto em 1h2min39. Em segundo lugar ficou a estadunidense Tamara Gorman ao marcar 1h03min11. A atleta japonesa Yuka Sato (1h03m26.20) levou o bronze.