Mantendo a invencibilidade, Flamengo vence clássico contra Botafogo

O Flamengo garantiu mais três pontos em 14 jogos de invencibilidade depois de ganhar o clássico contra o Botafogo por 1 a 0, neste domingo, 28, no Estádio Nilton Santos, pela 24ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. O rubro-negro voltou à vice-liderança com 43 pontos, ultrapassando o rival Fluminense para se tornar o mais próximo perseguidor ao líder Palmeiras. O Botafogo, que agora soma cinco jogos sem vitória, estacionou nos 27 pontos e ocupa o 14º lugar na tabela de classificação.

ebc.pngO Flamengo entrou em campo com um time alternativo, já que está envolvido ainda nas disputas da Libertadores e da Copa do Brasil. O Botafogo levou mais perigo no primeiro tempo, com dois chutes de Jeffinho defendidos sem maiores apuros por Santos. O Flamengo não teve grandes oportunidades.

Na volta do vestiário, o técnico Dorival Junior mexeu no time e colocou os jogadores principais do Flamengo, mudança que trouxe um resultado imediato. Aos 12 minutos, dois minutos depois de sua entrada, Pedro recebeu cruzamento da direita, ajeitou de cabeça e o chileno Vidal chegou completando no meio da área para o gol.

Em seguida, o artilheiro Pedro teve a oportunidade de aumentar a vantagem após erro na saída de bola do Botafogo. O centroavante recebeu de cara para o gol, cortou a marcação mas chutou torto, para fora.

O Glorioso, que ainda não sabe o que é vencer no segundo turno, volta a jogar no próximo domingo, 4, contra o Fortaleza na capital cearense. Já o Flamengo recebe o outro time do estado, o Ceará, no mesmo dia, no Maracanã. Mas, ainda nesta quarta, 13, o rubro-negro estará na Argentina, onde duela com o Vélez Sarsfield pela partida de ida da semifinal da Libertadores.