Brasil vence Bolívia na estreia do Pré-Olímpico com um gol de Endrick

A seleção Sub 23 do Brasil iniciou sua jornada no Pré-Olímpico de futebol masculino com uma vitória por 1 a 0 sobre a Bolívia, no estádio Brigido Iriarte, em Caracas, Venezuela, nesta última terça, 23. Endrick marcou o gol decisivo aos quatro minutos do primeiro tempo, mas a atuação da equipe comandada por Ramon Menezes não alcançou o esperado, com poucas oportunidades de gol após o início promissor. Com este resultado, o Brasil se iguala em pontuação ao Equador, que estreou vencendo a Colômbia por 3 a 0, enquanto a Venezuela completa o Grupo A.

O momento decisivo da partida ocorreu rapidamente, com John Kennedy proporcionando a Endrick a chance de abrir o placar aos quatro minutos. No entanto, o Brasil enfrentou dificuldades em criar jogadas significativas durante o restante do jogo, com a Bolívia ameaçando em alguns chutes de longa distância. Na segunda etapa, as alterações feitas por Ramon Menezes, incluindo a entrada de Maurício, não resultaram em mais gols. O próximo desafio da seleção será contra a Colômbia na sexta-feira (26), às 20h (horário de Brasília), novamente no estádio Brigido Iriarte, na busca por uma vaga nos Jogos de Paris 2024.

O Pré-Olímpico sul-americano conta com a participação de 10 seleções, disputando duas vagas para os Jogos Olímpicos. Para garantir a classificação, as equipes devem avançar à fase final do torneio.