Brasil fica fora dos Jogos Olímpicos de Paris 2024 no futebol masculino

O futebol masculino brasileiro enfrentou um golpe histórico ao ser eliminado da próxima edição dos Jogos Olímpicos, que ocorrerão em Paris (França) em 2024. A confirmação da ausência veio após a derrota de 1 a 0 para a Argentina no estádio Brígido Iriarte, em Caracas (Venezuela), na noite deste último domingo, 11, em uma partida crucial pela última rodada do quadrangular final do Pré-Olímpico.

Com apenas duas vagas em disputa para os Jogos de Paris, o Brasil viu suas chances se extinguirem ao ficar na 3ª posição, somando apenas 3 pontos. A Argentina, por sua vez, assegurou a classificação ao alcançar 5 pontos e liderar momentaneamente o quadrangular. A vitória dos hermanos foi selada com um gol de cabeça de Gondou aos 32 minutos do segundo tempo, após um cruzamento preciso do lateral Barco.

Esta marca a primeira vez em duas décadas que o Brasil não estará presente em uma edição dos Jogos Olímpicos, relembrando a ausência em Atenas 2004. Agora, a equipe brasileira enfrenta um período de reflexão e reestruturação em busca de futuros desafios e competições internacionais.